通讯报道
您当前所在位置是:首页 > 教会新闻 > 通讯报道  
渭南教区举行圣油弥撒
发布时间:2021-04-01     作者:   点击量:316   分享到:

      微信图片_20210401165425.jpg

      2021年4月1日,圣周四-圣油弥撒暨司铎日。今天的朦胧细雨给这个共融的日子带来些许的浪漫,风雨无法阻挡虔诚的敬拜之心,路远不能弱化羊群的信仰力量。渭南教区全体司铎在南白圣母无染原罪堂举行隆重的弥撒圣祭,同长平主教与教区23位神父共祭,来自渭南教区各堂区的教友们1500余人共同参与这共融神圣的礼仪。  上午十一点整,弥撒开始。同长平主教主持弥撒,白鹏飞神父和蔺峰江神父襄礼。  

      在弥撒讲道中,同主教首先感谢全体司铎在过去一年中的辛勤付出和对教区建设所作的无私奉献。主教说:今天是圣周四,我们举行圣油弥撒同时也纪念司铎日,司铎是天主特别拣选的人,藉着天主赋予的权力为教会服务,司铎们在谦卑、服从、听命的基础上传扬福音、牧养羊群、建设教会,因为主耶稣为我们树立了最好的榜样。主教也恳请教友们为神父们祈祷,并积极支持神父的牧灵福传工作。主教劝诫大家:司铎是教友灵魂的父亲,担负着教化、管理、服务教友的职责,他们是应受尊重的,对神父要懂得尊重与合作。       

      弥撒中,神父们重新宣发圣愿,表达追随基督的决心。主教依次祝圣了病人圣油、侯洗圣油、圣化圣油,祈愿为需要的人们带去主耶稣的安慰和力量。 

   弥撒结束时,主教降福大家,愿天主降福神父们,使圣教会蓬勃发展。更祈愿天主降福教友们,藉着服务,丰厚地领受天主的恩宠,让生活更基督化,做天主的好儿女。(跟随者供稿)