网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 天主教历次大公会议内...
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>时事新闻
中国天主教“一会一团”九届五次负责人联席会议在杭州召开
发布时间:2019-03-31  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:238

  

  初春的杭州,“树绿花明风正暖,水清山秀春如织。”3月26日,中国天主教“一会一团”九届五次负责人联席会议在浙江杭州召开。“一会一团”主席、副主席出席会议。中央统战部十二局副局长王志刚、浙江省民宗委副主任陈振华莅临会议。

  会议由中国天主教主教团主席马英林主教主持。

  陈振华副主任代表浙江省民宗委致辞。

  王志刚副局长代表中央统战部讲话。他在讲话中充分肯定了“一会一团”过去一年的工作成绩:思想进一步统一,面貌焕然一新,“三个制度”贯彻落实情况的调研深入扎实,地下转化成效突出,对地方教会的走访不断加强。

  王志刚副局长指出:大家肩负着中国天主教未来发展的希望,要勇于担当,把握全局,提高“一会一团”的影响力。要加强自身建设和基层爱国组织建设,为天主教中国化发展发挥好引领作用;要保持天主教领域的稳定,为迎接新中国70华诞共同努力。      

  中国天主教爱国会主席房兴耀主教代表“一会一团”发表了讲话。房兴耀主教在讲话中提出:在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在中央统战部的关怀指导下,中国天主教“一会一团”凝聚智慧,团结一心,开拓进取,深入中国化发展方向,在独立自主、民主办教的道路上砥砺前行,乘势而为。要积极落实中国化五年工作规划纲要,加强自身建设,与全国各族人民一道同心同行,共迎新中国的70华诞

  “一会一团”常务副主席沈斌主教汇报了“一会一团”2019年工作计划。    

  会议审议通过了“一会一团”2019年工作计划等事项。  

  马英林主教在总结讲话中说:感谢中央统战部一直以来对“一会一团”各项工作开展的关心支持,感谢浙江省、杭州市民宗委和省天主教“两会”对这次会议的精心安排,周到服务,使这次会议圆满成功,达到预期的目的。让我们坚定自信,发挥作用,为谱写中国天主教爱国爱教的新篇章,为推进中国天主教中国化五年规划纲要,为牧灵福传事业的发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  3月26日清晨7时,出席这次会议的主教、神父、修女、教友与杭州教区500多位教友一道,共同参与了房兴耀主教主祭的感恩大礼弥撒。

  3月27日上午,大家满怀豪情和崇敬之心来到嘉兴南湖,参观了中共一大会址,感受到开天辟地红船精神的万丈光芒。在嘉兴大家还参观了文生修道院旧址。

  下午与会人员参观G20峰会会址,大家无不被雄伟辉煌的场馆建筑所震撼,为中国经济的发展,科技进步而自豪。

  在杭期间,房兴耀主教、沈斌主教、刘元龙教友、孟青录主教等看望慰问了因病住院93岁高龄的杭州教区曹湘德主教。

  中国天主教主教团副秘书长杨宇神父、浙江省天主教爱国会主任方法全神父、“一会一团”部室负责人列席会议并随同参观。

 

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2