网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 天主教历次大公会议内...
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
周至教区新寨会举行祝圣祭台典礼
发布时间:2018-10-07  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:107

106日,周至教区新寨会隆重举行耶稣圣心堂修缮竣工暨祝圣祭台典礼,教区吴钦敬主教主礼,来自周边各堂区乐队、仪仗队和两千多教友参加了当天的礼仪。前夕举行了焰火及文艺晚会助兴。

    

 

周至教区新寨会位于秦岭主峰太白山脚下,董家山村四组梁顶。本会现有教友500多人。

  建堂始末:

     第一次建堂

     于清朝晚期1900年前后,在杨家岭建立了第一座教堂。在清末民初,军阀混战,教堂被焚烧。

    第二次建堂:

    1910年由国外柏神父发动教友建窑烧砖烧瓦,建起南沟庄教堂五间加一窑洞,五间大房,五间厦子附属用房。柏神父回国后,由侯神父.周宏道.侯树仁三位神父先后下会服务于本堂。文化大革命开始后,神父被捕入狱,教堂被拆除。

  第三次建堂:

  文化大革命结束后,政府归还教会财物,划拨基地。在此期间,李谥山,吴养直二位神父先后在此牧灵服务,用简陋的仓库作临时祈祷所。1989年初冬由葛品辉神父主持,建起了现在的七间教堂,附属用房12间。由李玉林神父下会于本堂。

2018年在李玉林神父的主持下进行了二次大维修,现在呈现在我们面前的是一座碧玉辉煌的大圣殿。

      愿我们所有虔诚的教友都能在豪华溢彩.宽敞明亮的教堂祈祷,都能如愿得到天主的庇佑。

 

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2