网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 天主教历次大公会议内...
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
陕西天主教神哲学院隆重庆祝修院主保瞻礼暨11位修士领受读经职和辅祭职
发布时间:2018-10-02  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:90

101日早上7点整,陕西天主教神哲学院全体师生共聚一堂隆重庆祝修院主保圣德兰瞻礼,弥撒礼仪由修院院长西安教区党明彦主教主持。同时在礼仪中有11位修士领受读经职和辅祭职。
   
首先,由修院常务副院长李景玺神父唱名,11位即将领受职务的修士依次前来并肃立主教面前,接受主教的训话。

党主教在讲道中阐释读经职和辅祭职的意义,然后让他们明了接受派遣所负有的神圣使命,最后让他们学习圣女德兰爱的一生的灵修之道,并用圣保禄宗徒的话来鼓励修士们:“我们凡事都要避免使这职务受诋毁,除了不让他人误入歧途而外,更要处处表现我们是天主的仆役......”(格后6:3-4)很明显,圣保禄宗徒劝勉那些领受天主恩赐的人,应该以仆人的心态来服侍他人,应该谨小慎微的行事为人,严格要求自己,并让自己行走在主的道路上,绝对不可以把他人引入歧途。这些劝勉的话语也成为修士们今后生活的基本要求,当然也具有挑战性。
   
其次,由党主教授予其读经职。主教逐个授予其圣经,并念到:“请你接受圣经。你要忠实地宣讲天主的圣言,使人得到圣言的滋养而茁壮成长。”修士答到:“阿门”。接受此职务后修士便成为读经员,自此他就有宣读圣言和传播福音的使命,这使命将伴随其一生。修士的答复也表明他愿意终生以传播福音为荣,并愿意为福音的广传赴汤蹈火。


   
接着,由党主教授予其辅祭职。主教逐个授予其圣爵和圣盘,并念到:“请你接受圣爵和圣盘,并以相称的生活为主的祭台和教会服务。”修士答到:“阿门”。修士领受了这一职务,就意味着他要把自己作为祭品奉献给天主,并以圣洁的生活为主的祭台服务,以虔诚的信仰作天主子民的楷模,在必要时为主舍生致命。

最后,由奉圣女小德兰为主保的不同修会团体的修女诵念信友祷词,并以形态活泼的团队举行奉献礼(品)。整个弥撒圣祭神圣庄严,礼仪安排有条不紊,让参礼的人感动落泪,大家仿佛有门徒们当年圣神降临的体验。在领受教会职务者(读经职和辅祭者)身上,让人看到教会的未来充满着希望。一个隆重而意义非凡的修院主保瞻礼庆典给人留下了深刻的印象。

    弥撒结束后,领受职务的修士与主教神父们在修院门口合影留念。

 

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2